のた芋

今日も阪神、勝ちましたね‼

先週、丹波篠山の味まつりに行って
里芋を買って帰りました。

そこで宮崎の名物ののた芋を作ってみました。


約500グラムあります。
それを湯がいて皮をむいてからさらに
柔らかくなるまで湯がきました。

すり鉢に白すりゴマ大さじ2杯、
砂糖大さじ2杯、
味噌大さじ2杯、
白出汁醤油小さじ1杯
を入れて良くすりました。

そこに湯がいた里芋の約3分の1を
一緒にすりました。

それに残りの里芋を和えました。

最後に胡麻をまぶして完成です。

今、これで飲んでいます。
どうやら飲みすぎそうですね⁉

阪神タイガース、
ばんざーい
ばんざーい
(~▽~@)♪♪♪♪♪
d0075225_21284231.jpg

by szsato | 2014-10-16 21:13 | 男の料理
<< 阪神のバカ! 阪神、勝ちましたね‼ >>